Сладость зелёного

.


И дозревают даже под зеленоватой,
Как будто смуглой кожей летние плоды.
Кричало солнце сквозь проложенное ватой
Глухое время, протирая слух до дыр,

До этой желтизны густой, пусть раньше срока
Оранжевое сорвано. Пусть будет так:
Приходит ночь плодов, минуя день с востока,
Затменье вкуса, странность, словно красота,

Явившаяся в рубище. Для удивленья
Пусть будет место. Догоняет сам себя
Твой вкус, внезапное. Как будто наше тленье
Переступила жизнь и, хоть совсем слаба,

Смогла, однако, изменить. Пусть недозрелым
Дан будет шанс, непостижимое. Поверх
Размеренности, логики, разбуженное тело
Настигнет ясность внутренняя, летний свет.


Июль 2022.


Рецензии
Глупые люди солнце на блюде едят.

Танаби   31.08.2022 21:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.