Утро туманное

Я легонько утром ранним
Весла в воду окуну,
Чтоб случайно не поранить
Не встревожить тишину.
Ночью белой пеленою
Речку застелил туман-
Испугал, иль успокоил,
Иль вселил в нее обман..
Лодка медленно крадется
Между небом и водой.
Тишина так звонко льется.
Не сравнится с суетой.
Вдалеке лишь птица дрожко
Растревожит тишину,
Иль плеснет хвостом рыбешка,
Убегая в глубину.
Вот туман пришёл в движенье,
От воды идет тепло,
Солнца луч в одно мгновенье
Поднял пелены крыло
Глянь - ка, новый день родился!!
Хоть рыбак я непутев,
Но не зря, не зря томимся..
Грянул долгожданный клев!!


Рецензии
Раиса, как мне знакомо всё описанное Вами в этом стихотворении! Замечательные строки! Понравилось! С самыми добрыми пожеланиями...

Татьяна Плешкова   12.09.2022 08:35     Заявить о нарушении
Спасибо!!! И Вам ни хвоста, ни чешуи!

Раиса Колодкина   12.09.2022 15:35   Заявить о нарушении