Уточнение

Точно
знать  нам  не  дано
кто вкелючает  с в е т,
Но в мучениях  давно
ищем  мы  ответ.

Ученье-  с в е т,
но  в  том   беда
Между  материей  и  д у х о м,
мы   забываем  иногда,
что   жизнь  мы  ощущаем   брюхом.

И когда
нажравшись  семги мы   р ы г а е м   сыто,
тело с  духом в  унисон
Сидя  у   корыта,  говорит про  дивный  сон  ,
радостно,  открыто...


И чем
ярче  глубже  свет
Освещает  р а з у м   тощий,
Тем прозрачней  на просвет
проступают наши  м о щ и.

И
что  разум  говорит
когда  невезуха,
Ведь известно  разум  бдит
когда  полно  брюхо.

Как
связать   ученья   свет
Р а з у м а   и   б р ю х а
Нужно  ли  искать  ответ,
когда  нищ  ты   д у х о м...

Так
лениво  рассуждал
Лежа   на  перине
Говорят  что  жизнь нам  дал,
Б о г,  забытый  ныне...

11   августа 2022 год


Рецензии