Что ж себе не прикажешь

Что ж себе не прикажешь: “Хватит”,
Распласталась, глаза в заплыв.
Не любовь твою нежность тратит,
Тонкой веткою наклонив.

Не жалеешь себя, хоть просишь
Счастья толику у судьбы.
Тело, словно чужое, носишь,
Отдаёшь его без борьбы.

Не поймёшь, что попала в плен ты,
Веселишься, вино пригубив,
В ресторанах ищешь клиентов,
Чтоб отдаться, не полюбив.

Ожерелья, браслеты, броши,
Обещания и улыбки –
Жизнь загонит тебя, как лошадь,
Не прощает она ошибки.

Что ж с тобою с годами будет,
Не пророчу тебе, пойми,
Не любовь твою юность сгубит
Тонкой веткою надломив.


Рецензии