Гусарский дух ничем в нас не убить...

Учтиво подавая в танце руку.
Мы смело смотрим в томные глаза
И внемлем сердца трепетному звуку,
И ждем, когда любви придет гроза.

И вот уже румянец красит щеку,
Взволнованно, со страстью дышит грудь
С бесстрастных лиц срывают чувства поволоку
И женский взгляд на что то хочет намекнуть.

Сухого вермута разлив в хрусталь бокалов,
Мы пьем его уже на брудершафт,
И покидаем суету блестящих залов,
Что бы предаться нежной прелести забав.

Вечерних платий сбрасывая влажность
И бабочки срывая на ходу
МЫ забываем этикетов важность
Махнув в любви на эту ерунду…

Какие Леди ?.... и какие джентльмены ?,
Когда в азарте наша кровь кипит,
А Вам знакомы эти перемены ?,
Когда теряем Мы расчетливость и стыд…

***
А бывало и такое...
***
Портсигары золотые,
Чарки полные вина,
Где вы годы молодые…
Где лихие времена…

Как бывало соберемся,
Да шампанского нальем,
И деремся и смеемся…..
И не зная меры пьем…

Жизнь как  русская рулетка,
Не играть мы не могли…,
Мы стрелять учились метко,
На дуэль с охотой шли….

На балах и на приемах…
Выраженье дав лицу
Перед дамами ходили
Словно кони на плацу…

Гарцевали с пылкой страстью,
В окруженьи томных глаз..
Перед женскою напастью..
Кровь почти вскипала в нас…
…………….
А когда любовь наскучит,
Мы на то махнем рукой…
Нас иная жажда мучит,
Где шампанское рекой…

Пунша пламя голубое,
Так приятно после боя,
Я среди своих гусар,
Где звон бокалов и гитар…

Портсигары золотые,
Чарки полные вина,
Где вы годы молодые…
Где лихие времена…
***


Рецензии