Этот день последним

Этот день последним стал для нас обоих,
Увозил меня куда-то “чёрный воронок”.
Помню, как слезинку вдруг смахнув рукою,
Ты зажала крепко в детский кулачок.
Поцелуй горячий согревал мне сердце,
Губы сохранили вкус твоих волос,
Где же ты, родная, часто вспоминаю
Я твои ресницы и курносый нос.
Может быть, тебя я больше не увижу,
Извини, что не ответил на твоё письмо,
Пусть другой на воле станет тебе ближе
Счастлива будь с ним, поверь, иначе я не мог.
Пронесутся мимо месяца и годы,
И друзья старинные встретят у ворот,
Я возьму гитару, верную подругу,
И она в руках моих снова оживёт,
И наполнит память грустью моё сердце,
Вновь напомнит мне она наш последний день,
Где же ты, родная, милая подруга,
С чьей же тенью рядом бродит твоя тень.
Может быть тебя я больше не увижу,
Встречу, не узнаю, взгляд свой отведу.
Ну а если вздрогнет девичье сердечко,
И мелькнёт слезинка, я с ума сойду.
Буду целовать я нежно твои руки
И глазами буду что-то объяснять,
Ты пойми, как тяжко быть с тобой в разлуке,
Ты пойми, устал я думать и страдать.
В лагерях далёкого северного края
Может быть придётся жизнь свою сгубить.
Про меня хоть изредка вспоминай, родная,
Знай, пока я жив, тебя лишь буду я любить.


Рецензии