несколько стульев лишних в голове у зелёного кабач

а в голове у зелёного кабачка
несколько стульев лишних
(не предусмотренных
для случайных посетителей
пока )
в смысле ? собой оставаться
прежним
всё течёт
всё меняется
как река
в половодье весеннем
в разливе
ищет себе
новое русло
но находит в основном старые
берега из льда и бетона
на набережной
глазеют
и делают многочисленные замечания
местные почему то осунувшиеся
и постаревшие зрители
деревья
которые вскоре
зазеленеют
а позже
заиграют всеми цветами
радуги
и на ветвях появятся сочные
плоды
а я продолжаюсь дальше
вливаясь в огромное чёрное
море
и в океан иных
неизведанных чаек мелодий и звуков
и полёт альбатроса
навсегда
развеет тоску и обычную бытовую скуку
и кораблик плывёт по волнам
ему всё равно что там на берегу
готовят
бродяги и пьяницы
и просто откровенные нудисты
в своих
алюминиевых чайниках
и дымящихся
думающих
котелках
--------------------------------------
$ilver AnXell " Мотылёк в стальных доспехах " 22.10.2021


Рецензии