Ты читай мне книги шёпотом

Ты читай мне книги шёпотом.
Выдыхай интонации образов.
Твои взгляды мною насытились?
Не шути со мной – не получится.

Я касаюсь твоих рук трепетом.
Я вздохнуть не могу неоправданно.
Я себя собирала прощением
И всегда сомневалась: Не рано ли?

И года улетали бесшумные.
Непроглядные, одинокие.
Мои мысли остались свидетелем,
Бликом, тенью на подоконнике.

Сколько было ступеней пройдено,
Сколько было пролётов пропущено?
Бесконечной осталась та лестница,
Бесконечной как у Пенроуза.

Вот и лЕта прошли часы-времени.
И все сны пересмотрены заново.
Ты остался таким, как оставила,
Сохранила и не исправила.

На душе теплота и приятное
Чувство, что в детстве еще поселилося.
Мне с тобой побеждать одиночество
Проще-напросто, из прекрасного.

Я с тобой всё в том танце,
В том вечере.
И мечтаю, что будет всё общее.
Но мечты, как бывает спиарено,
Остаются немым упоением.

Раны сердца, увы, не забудутся.
И решения уже настоялися.
Я желаю, чтоб счастье лишь множилось
И всегда согревало спокойствием.

Ты читай мне книги шёпотом.
Пусть не слышу твой голос физически.
Я представлю его бестелесное,  но душой, осезаемым облаком.

Ты читай, и не думай, что ветрами,
Растворит твой голос прошедшее.
Ты остался таким, как оставила.
Не сердись – всё случилось, как правильно.


Рецензии