Скульптору

Скульптор скульптуру
Пять дней ,
создавал
В неё ,он вложил.
Сердце и душу.
Опыт, талант!

Ночью не спал...
День пролетал
Скульптор Скульптуру,
 с душой создавал!
Сердце живое.
Искрений взгляд.
Румянец на камне
Как визажист,
Рисовал.

Пот по вискам
Руки в мозолях
Всё  это было.
Не важно.
В тяжёлой  судьбе и
работе....

Искал он в Скульптуре.
Секрет мастерства!
Шедевр создать
На года и века.
Скульптуру,
в которой.
Живёт в камне.
Душа!

Это великая заслуга Таланта!
Когда оживала
Скульптура
В ваянье...
Глина,цемент....
Разницы нет.
Искал Он...
Жизни Скульптуры,
секрет!

Бог послал !
В руки талант
Руками он мог.
В труде,
создавать.
Шедевры.
Фигуры в скульптурах!
Могли,
оживать!
Красотою вокруг.
Всё и всех,
наполнять....

Автор Любовь Верстина


Рецензии