Встречи и расставания

А он её не встретил. Для чего
Тащиться на вокзал по страшным пробкам?
Когда есть деньги, то не тяжело
Поймать такси без шанса нервотрёпкам.
А он, уткнувшись носом в монитор,
Бесцветным голосом ей вскользь проронит:
«Привет. С приездом». Не раздвинув штор,
В глаза не взглянет, за руки не тронет.
И станет ей невыносимо с ним
Замужней одиночкой жить на свете,
С попутчиком холодным и чужим.
Она уйдёт. А он и не заметит…
Когда-нибудь совсем уже не он
К ней будет рад, как вихрь непредсказуем,
Бежать с цветами ночью на перрон
И провожать прощальным поцелуем.

© Copyright: Александр Новопашин
(11.08.22)

Фото - Евгений Шульц


Рецензии