Хоть с верой ты живешь, хоть без

Хоть с верой ты живешь, хоть без
Пускай ты даже на небо залез
Пускай в науках ты достиг небес
Пускай ты Сатана и в ад залез
И, как бы ты ни ухитрился
Ты из ничто опять в ничто спустился

А жизнь была и будет вся при этом
В различных видах пребывать
Бороться ночью с белым светом
А днём при свете отдыхать

И, как наш разум ни крутись
В себе самом не изменяйся
Но не подняться тебе в высь
Как до конца ты в бездну не спускайся

Жизнь будет вечно и всегда
И разум не судья и не палач
Он, как ребёнок будет иногда
Лишь только плакать иль носиться вскачь


Рецензии