Клюёт?

Стихотворение  по  картине « Поклёвка »
Художник  Евгения  Полюдова, 25X35,к.м.

Я  не пойму,  что  происходит?
Круги  от  поплавка  идут!
Но  он  под  воду  не  уходит?
Наживку  рыбы  не  берут?

Я  насадил  червя  колечком.
Всё так,  как  дед  меня  учил.
И  бьётся  рыбака  сердечко.
Не  первый  раз  я  здесь  удил.

Вот  в  прошлый  раз  она  тут  брала!
Съедала  рыба  всё  подряд.
В  садке  ей  было  места  мало!
Я  был  улову  очень  рад.

Ну  а  сегодня  видно  рыба.
Решила  просто  поиграть.
Мой  поплавок  как  мячик  била.
И  не  хотела  уплывать.

На  рыбу  я  не  обижаюсь.
Я  тоже  поиграть  люблю.
Сегодня  рыбы  отдыхают.
Так  ни  чего  не  наловлю.

Но  я,  же  рыболов  упрямый.
И  завтра  вновь  сюда  приду.
На  стульчик  сяду  деревянный.
Жить  без  рыбалки  не  могу!!!

Автор Олег Смирнов.


Рецензии