Эскиз

Эскиз я странный набросал
Не так, как царь Давид.
Я что-то всё писал, писал,
И был я плодовит.

Владеют мною миражи
От печки, от азов.
А на эскизе то ли жизнь,
А то ли смертный зов.

Судьба меня то вверх, то вниз
Качелями – весь век.
И превращается эскиз
В кармический ковчег.

Но я, конечно же, не Ной,
Чья истина – топор.
И на тропе моей земной
Не потерял опор.

Мой быт рутинный разве бой?
Какой же я герой?
Но он картиной сам собой
Становится порой.

Живя в нелепой толкотне,
Все  делают броски.
И с тем на белом полотне
Кладут свои мазки.

Мой холст измазан и слоён
Рукою, что права.
Я царь на поприще своём –
И не расти трава.

Не пал я духом, не раскис
Гнетущею виной.
Но всё мне кажется – эскиз
Лежит передо мной.

2022


Рецензии