Говорят...

Говорят...А впрочем и не спорю:
если мы  завариваем чай
травяной, то значит осень скоро
постучится в двери невзначай...
Многое принёс в подоле август:
трав пьянящих золотой покров,
мёда в сотах, астр букет глазастых,
слив лиловых горсть, дымок костров...
Меж ветвей стареющего сада
задержался где-то на меже,
где тугие гроздья винограда...
Там, где пахнут осенью уже
годы мои, яблоки и воздух,
паутинок тонких кружева...
Там, где ночью падают и звёзды,
и с деревьев первая листва...
И всё чаще чувствуется в дождик:
лето засучило рукава,
день за днём вращая осторожно,
времени тугие жернова...
Август. Что могло ещё случиться
лучшего - похожего на свет?
Жизни перевёрнута страница,
мне оставив загорелый след,
в памяти моей о нас с тобою,
когда мы мечтали о простом...
Ведь счастливей нет других историй,
чем в одно окно смотреть вдвоём...
Счастье - знать, что ты кому-то нужен,
как земле под зноем тёплый дождь...
Если на двоих готовишь ужин,
то тогда ты всё переживёшь...


Рецензии
Замечательные стихи у Вас, Анжела. Этот стих легко поётся на мелодию У природы нет плохой погоды, надо будет написать песню, она ведь строить и жить помогает.

Илья Шутяев   09.11.2022 08:24     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Илья)
Спасибо Вам за добрый отклик о моём скромном творчестве. Очень тронута...
Спасибо за встречу.
Доброго Вам и вдохновенного дня..
С теплом души, Анжела

Баер Анжела   09.11.2022 14:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.