Если в сердце живёт лето...

Август ласточкой взметнулся
И спешит проститься с нами,
Напоследок откупившись
Лета щедрыми дарами.
Я же, в сотый раз пытаюсь,
Осени узрев приметы,
Сохранить, поглубже спрятав,
Ускользающее лето.
Накопила впечатлений,
Чтоб под белый свист метели
Сердце также жарко билось…
Я достану акварели,
Кистью влажной прикоснувшись,
Вспомню тёплые сюжеты,
Шелест трав и моря шепот,
Я вдохну в альбомы лето!
Реки с мятными лугами
Подмигнут со старых фото:
- Можно будем мы стихами?
- Или ты вдохнешь нас в ноты?
Ну, конечно же, делиться
Радостью, теплом и светом!
Счастье можно приумножить,
Если в сердце живёт лето…


Рецензии