Диаспора

В рядах не умерших покойников
Свои круги и доминанты.
Не отрекайтесь от поклонников,
Высоколобые таланты.

В потоке истины ли, бреда ли
Вы разбираетесь, не так ли?
Но вы их точно так же предали
В переафишенном спектакле.

Теперь вы там – и не досадно ли
За вас, бежавшие витии?
Ведь на душе рубцы и ссадины
У всех оставшихся в России.

На выбор ваш не покушается
Никто, но вы бы помолчали.
Когда одно с другим мешается,
То много боли и печали.

Вы то же власовское воинство,
Но только более горласты.
Хотя выпячивать достоинство
Вы исключительно горазды.

Опричь России вы Эстония,
Вы псевдоизбранная каста.
А кто есть кто решит история,
Что ошибается не часто.

Никто из вас не красна девица,
Что в омут кинулась от жажды.
Мне только хочется надеяться,
Что вы раскаетесь однажды.

И вы сочтёте ваши толики,
И в дом воротит вас не злоба.
Но мать вас примет, непутёвеньких,
А вам носить позор до гроба.

2022


Рецензии