луч

Солнца луч прошил окошко,
Тонкой, яркою стрелой,
Разбудил спящую кошку,
Лег на шторку  полосой,


По стене переместился,
На трельяж  в углу упал,
В стеклах тонких отразился,
На лицо твое попал,


Осветил твой подбородок,
Губ изящную черту,
Ямочку на щечке нежной,
Волос черных густоту,


Нос прямой, чуть-чуть с горбинкой,
Изгиб тоненьких бровей,
Чуть изогнуты ресницы,
Дочки маленькой моей,

 
Медвежонок обнимает
Шею плюшевой рукой,
Лапкой держится за крестик,
На цепочке золотой,


На семь лет ее он младше,
А ему уж десять лет,
Значит ей, всего семнадцать,
Вчера стукнуло в обед,


Даже пусть уже семнадцать,
Для меня она мала,
Будто только из роддома,
Принесла ее жена ...

      .....


Солнца луч пробил окошко,
По стене пробороздил,
На пустой, цветной подушке,
Медвежонка осветил,


В плюшевой, медвежьей лапке,
Крестик маленький лежит,
И цепочка золотая
На его плече висит,


Десять лет он ждет хозяйку,
Десять долгих, длинных лет,
Неподвижно глядя в стену,
Где висит ее портрет,


А с портрета смотрит дочка,
Машет весело рукой,
У нее на шее крестик,
На цепочке золотой,


Ведь сегодня ему двадцать,
Как летят все же года!
Ей же, как семнадцать было,
Так и будет ... Навсегда ...



       с-Петербург


Рецензии