У лукоморья слёт русалок

У лукоморья слёт русалок
В дубовой роще вечерком:
То современности аналог
Струится сказочным ладком.

Там нет цепей, котов бродящих,
Но песни льются из ветвей,
Зовут из моря выходящих
Известных всем богатырей.

Столы накрыты на поляне
И старый дядька Черномор
Альфонсом плавает в тумане
Ведя любовный разговор.

Русалки слушают в нирване,
Но Черномор немного стар,
Он, просоленный в океане,
Не возбуждает пылких чар.

Там тридцать витязей прекрасных,
Русалок юных приобняв,
От поцелуев нежно-страстных
Горели в сладостях забав.

Избушка там на курьих ножках,
Апартаменты разместив,
Задвинув шторы на окошках,
Хранит задуманный мотив.

И серый волк в раздумьях воет:
Царевны нет уже давно,
В апартаментах кто-то стонет
От страсти, как заведено.

Там Леший с бабою Ягою
Летел на ступе в сладком сне,
И любовался костяною
Ногой в дурманной темноте.

А кот играл на гуслях грустно
Под дубом сказочным своим,
И размышлял – что за искусство
Затеял нежный херувим?


Рецензии
Здравствуйте, Борис! Интересный у вас
получился экскурс по мотивам А.С.Пушкина.
Понравилось, с удовольствием прочла!
Творческого вдохновения и удачи!
Тамара.

Том Стар   16.12.2022 07:08     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Тамара. Рад, что доставил Вам удовольствие. Удачи!

Борис Мишарин   16.12.2022 09:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.