Мгновения

За что скажите люди бьются,
За что сражаются они?
Теряя жизни не сдаются,
Хотя мгновенья, сочтены.
Но мы не дорожим мгновеньем.
Любовью, дружбой дорожим!
Хотя бывает, что в секунды,
Мы жизнь как подвиг завершим!
-----
Поэты
Своё пылающее сердце
Мы в миг единый отдадим
За ощущенье совершенства,
За сопричастность к тайне рифм.
Но разве рвёмся мы к блаженству,
Другая жизнь предрешена,
Ведь наша песня разливаясь,
Кого-то разбудить должна.
Чтоб он в один момент проснулся,
Стал Человеком человек.
И до звезды рукой коснувшись,
Переродился бы навек!


Рецензии
Да, бьются люди, но за что?
Скандалят, спорят, рассуждают,
Как будто жизнь их вся лото,
Быть человеком забывают...

Здорово написано, Ал!

Надежда Корн   06.09.2022 20:19     Заявить о нарушении