Предложение по историческому событию 1583 года

              ***
Обратить внимание на дату битвы 1583 года.

Если деревня Паченка есть ныне она Нижне-тавдинского района
Тюменской области-то нужно рассматривать, как одно целое
и неделимое с Нижнетавдинским районом и Тюменской областью,
 так почему-же Тюменскую область не считать возраста именно
с момента битвы с 1583 года???

      По историческим документам, Нижнетавдинский район родился в 1583году, 1 июля старого стиля, нового 12 июля, с момента битвы Ермака с князьком Паченгом – Печенгом на  речке Бачкиме – Паченке. Регистрация Нижнетавдинского района произошла 1621года. Тобольским архиепископом Киприяном, что отражено в трудах Петра Буцинского стр. 156, а также других выдающихся исследователей.

Хотелось бы сделать такое предложение: «Рождение Тюменской области считать с 12 июля 1583 г, этим востановится историческая справедливость, которая подтверждается всеми историками по изучению Сибири, в этом случае подчеркнётся наиважнейшее значение освоения этого Сибирского края казачьим предводителем – Ермаком»

Все мои предки по женской линии и многим другим, были участниками этой битвы
и поселились после битвы на реке Паченке-Бачкима будучи ранеными
во время этой битвы в 1583 году. Кроме того, их дома находились всегда
в центре этой деревни и именно возле соборной площади.

С момента битвы это поселение менялось по названию несколько раз,
и всё-таки оно вернулось вспять-Печенег-Паченка-после 1684 года.
Застолбив своё жилище  в центре нового поселения,это
немаловажная их доля и в битве в 1583 года.
Потомок первопоселенцев фамилии-Петрушиных
-Девятков-(Петрушин) Владимир Прокопьевич 83 лет отроду.
Город тюмень. Россия.
      
               По историческим документам, Нижнетавдинский район родился в 1583году, 1 июля старого стиля, нового 12 июля, с момента битвы Ермака с князьком Паченгом – Печенгом на  речке Бачкиме – Паченке. Регистрация Нижнетавдинского района произошла 1621года. Тобольским архиепископом Киприяном, что отражено в трудах Петра Буцинского стр. 156, а также других выдающихся исследователей.

Хотелось бы сделать такое предложение: «Рождение Тюменской области считать с 12 июля 1583 г, этим востановится историческая справедливость, которая подтверждается всеми историками по изучению Сибири, в этом случае подчеркнётся наиважнейшее значение освоения этого Сибирского края казачьим предводителем – Ермаком»
            Девятков Владимир Прокопьевич 83 лет отроду.
            Город Тюмень. Россия. 10\08\2022г. 07\25-Среда.


Рецензии