Как будто не в жизни этой...

Да как будто не в жизни этой
Было все, чего быть не могло...
Странствовал по белу свету
Про себя хотел снимать кино

Растворилось и исчезло...
Августовской ночью шелестит листва,
Я почти упал в пороков бездну,
Разнесла по городу молва

А сейчас смотрю на небо, звезды
Нету только верной... путевой,
Отгремели неудач, несчастья грозы
Шлейф сырой земли оставя за собой...

Ночь, и август, подвожу итоги
Вновь уходит теплоты сезон,
В осень нас ведут дороги,
Вижу будущее сквозь дождливый сон...

А пока ласкает щеки ветер
Кажется, что ветер перемен,
Как на просьбы жизнь теперь ответит?
Разливается надежда реками из вен...

Жив еще, я здесь, сегодня
Все как есть, гоню тоску!
Видимо, что Богу я пока угоден
Не забрала та, которая несет косу...

Было все, чего желать уж больше
Память, возвращает к тем годам
Когда был наивным, тощим,
Я себе за понимание воздам...


Рецензии