Стеклянная тюрьма

В зеркальной башне сотня этажей.
Стекло сверкая, режет глаз до боли.
Поделка... никакой не  Фаберже.
Какого бога в поднебесье молим?

У башни имя - Новый Вавилон.
Название сквозит древнейшей драмой.
"Проходит всё..."  /по сноске - Соломон/
Пройдём и мы - запущена программа.

Жить в зеркалах - себя не узнавать
и путать неразученные роли.
Кругом стекло и  некуда бежать -
нас всех давно в муку перемололи...

А где-то домик в три резных  окна.
И у крыльца цветущая крушина.
Пусть жизнь не мёдом, чаще солона,
но небо синим в крапинку сатином.

Что делаю на сотом этаже,
среди больных мутантов-манекенов,
где каждый на отдельном метраже
под зорким наблюдением рентгенов?

Махнуть бы  с высоты бескрыло вниз
из зазеркалья в  каменной пустыне.
Ступаю осторожно на карниз -
секунда и свободная отныне...


Рецензии