Августа

Сегодня на море заката храни,
Лаская щекой, тишину,
Пройдут эти спелые летние дни,
Оставив тебя одну.

Дорога до неба по морю из искр
Над толщей песка и воды,
Слезу в нежный час в нее урони
И слушай, что шепчет бриз.

Качнут палубу ночи нетрезвой шаги,
Сползет тенью плаща небосвод
Лоскут из пятен огней вдали
Ей сбросить за борт помоги.

Рассвета цветок поник у стены,
Желтеют его лепестки
утром к пустому причалу начал -
Сорвав его отнеси.


Рецензии