Был когда-то молодым...

Был когда-то молодым,
Говорил: «Покажем им!»

Пропадает, как ковид,
Приняв нам привычный вид…

Постарел, да и обрызг,
Рассыпаясь морем брызг,
Как голландца призрак-бриг

Распыляясь чихом брызг

Будто сказочный салют!
Их рассыпал ветер-Брут…
И дымком в верха погнал –
Но до тучек не догнал…

Да какой дымочек тут?
УЖ не выдержит батут –
Будет смеху – не взлетит –
А шахтёром полетит –

Да ядром во центр земли,
Где не ходят корабли!
И не вылезет на свет –
Будет чёрным, как штиблет,

Вымазанный в серость-грязь –
Где какой тут вылез князь…

Нелетучий космонавт –
Бесполезный груз для вахт.
Никогда не полетит –
Если только отлетит…

Аденомы, простатит,
Даже насморк даст отит!
 Может только восседать,
Да по капле выпускать…

Не идёт уж ручеёк –
Не струится на восток…
........................
2829         Знают маленькие дети,               


Рецензии