Многолика

«Где радость и печаль слились в одно...»
         (Евгения Рупп)
  http://stihi.ru/2022/08/10/255

Летят на лист, как бабочки, слова
О том, что жизнь прекрасно многолика.
Печаль и радость, обнимаясь тихо,
Переплелись, разделишь их едва.

Осознавай, во всем своя есть соль,
В прекрасных, ярких, радужных расцветках.
В, цветущих сказкою, весенних ветках
И слякоти, отпущенная, роль.

Плывут по небу тихо облака.
Крот, под землей, себе жилище роет.
Все, в этой жизни, что-нибудь да стоит
И каждая дорога не легка.

Задумайся и понимать изволь,
Как важен малый винтик механизма.
Рожденье радостно, печальна тризна.
Стенает нищий, влавствует король.


Рецензии
Столько интересных мыслей в этом небольшом стихотворении, Томочка, умница какая!!!
Обнимаю крепко, солнышко!

Ирина Фетисова-Мюллерсон   13.08.2022 01:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Ириша, спасибо дорогая!
С добреньким тебя!

Тамара Эйдензон-Чёрная   13.08.2022 08:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.