Миокард нигилиста

Один бежал всю жизнь за юбкой,
и лысой головой уткнулся
в седую старость. Оглянулся,
и пожалел о прожитых годах.

В мозгах другого рост карьерный,
удобство и комфорт, но мало,
так мало времени досуга.
Он тоже пожалел пред смертью
о прожитых годах.

Третий мечтал всю жизнь, лишь грезил,
всегда без денег, но блестели
его глаза к концу, но, всё же,
он тоже может пожалел пред смертью
о прожитых годах?

Четвертый жизнь свою провёл
вечно страшась чужого мнения.
В страхе потерь и наказания,
он умер в жертвенных слезах.
Он тоже, как все выше, молча
жалел о прожитых годах.

Пятый не верил в Бога, только
в то, что увидено глазами.
И чувства трепета коснулось
будто руками ангела
миокарда нигилиста.


Рецензии