Я слишком рано стала взрослой

Я слишком рано стала взрослой,
Судьбы знаменья понимать,
На милость опекавшей горсти,
На зависть всех тянувших  вспять.

Но нет обид, и нету злости,
Прошла, и плача, и смеясь,
С улыбкой принимая в гости,
Кто ждал подмогу, не таясь.

Меня пленило божье слово,
Всего сильней тревожил страх,
Когда безвинного, немого
Могли судить бичом впотьмах.

Горела я за боль людскую,
В  неравенстве глотая крик,
Не за себя,  а за чужую
Судьбу мрачнел всё чаще лик.

А войны, что прошлись грозою
Ни деревца не пощадив,
Заставили в борьбе с судьбою
Старухой выйти, победив!

Когда вновь из руин вставала
Земля отцов, чтобы  ожить,
Я душу в крылья облачала,
В молитве за народ просить.

И потому не властна воля
Никак борьбы удел попрать,
Поэзии такая доля
С щитом под стрелами стоять.

И в том строю, и в том краю,
Где моих предков глас мне дорог,
Я песню родине пою,
Не открывая грусти  полог!

Всевышнему благодаренье,
Его указкою живу,
Его великие творенья
В травинке каждой
нахожу.

Пусть склонят головы иные,
Так часто делаю и я:
Мы - гости в этом бренном мире,
Мы-люди! Мы- одна семья!

Верна своей я женской доле,
И за судьбу благодарю
Всевышнего, Его лишь волей
Я песню  страждущим дарю!
Роза Дахаева, лето 2022


Рецензии
Роза, добрый день! Прекрасное и светлое творение, написано искренне и с душой! Пусть Всевышний оберегает и хранит Вас!
С уважением и с самыми добрыми пожеланиями, Лина Хачиковна.

Лина Хачиковна Усепян-Овсепян   26.08.2023 10:44     Заявить о нарушении
Лина,доброго времени суток! Рада встрече с тобой,со светлой одухотворённой душой!Рада,что понравились мои произведения!Всего самого хорошего желаю и в творческой,и в научной жизни!

Роза Дахаева   26.08.2023 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.