День сердитый, как волчок...

***
День сердитый, как волчок,
Вспоминаю Волочёк.
Взгляд пронзающ Сердюкова,
Он проникнул с полуслова.

Быт-вредитель доконал,
Но потерянный закал
Обрету в беседе с Цной,
Чую: встретит с теплотой.

Сквер встревожившийся ждёт, –
Судьбоносен мой приход.
Каждый камень, куст как брат, –
Волок, мир тобой объят!


Рецензии