Трепетно жалеть себя

Жалеть себя последний, сладкий раз.
И тихо слёзы лить, скрываясь, эмбрионально сжавшись,
над временем упущенным, годами
стремительно меняющих юнцов
больными стариками.
Жалеть себя так трепетно сейчас.

Сочувствовать себе и обвинять
других в такой печальной доле:
родителей, друзей, страну, фортуну,
природой данный, твой
крестьянский ген. Увы,
остались без внимания слёзы,
и будет ли в канаве тело тоже
значения не имеет,
желаешь, убедись.


Рецензии