День рождения в Августе

Август, август? Где ваши дочери?
Руки у вас холодные очень!
Круги от дождя - в озере обручи,
И ночи не белые. Чёрные ночи

Август, август! А где сыновья?
Из всех сыновей один лишь я!
Люблю вас. Напился. Забыл побриться.
Вот угораздило же у Вас мне родиться...

Август! Ты грустен?
Такой же и я.
Что делать? Такая вот у нас с тобой
Семья

Птицам - на юга!
Они крылатые.
А у меня день рождения
двадцать девятого...

Придут/приедут
друзья и родня.
И каждый из них
Поздравит меня

С тем, что я родился
в тебе, Августейший!
С каждым днём рождения
Остаётся всё меньше времени...


Рецензии
Андрей, прочла ваши стихи и рассказ под фото о себе и вот что интересно: август ко мне благосклонен, я начала писать стихи 24 августа два года назад, у моего мужа день рождения 29 августа. Я закончила МАИ и сейчас живу за городом. Это моё решение и обстоятельства...А птицы обязательно вернутся. Доброй ночи!

Ольга Кружечкина   11.08.2022 00:17     Заявить о нарушении