КРАЙ

В обезжизненной пропасти: тени зори,
нити спутанных гроз, трассы звездных атак.
Я устала от подлости этой любви.
Крылья мертвых стрекоз растревожил сквозняк.

Полетела в лицо мне пыльца от комет,
долгожданная правда от прожитых лет,
запредельная нежность измученных слов
в бесконечном потоке вселенских основ.

Говори все, что хочешь - я выпью сей яд.
И сама предложу тебе тот же взамен.
Ничего не дается в судьбе просто так:
где-то наши связались пути насовсем.

Повторяться нет смысла и вечность дразнить,
недоверчивый разум обидой казнить,
оставляя все сладкое осам слепым,
лишь затем, чтоб посмертно причислиться к ним.

Хочешь верь мне, а нет - я свой край обрету.
Вырываясь из плена, невинным не стать.
Независимо где-то черту проведу,
оставляя на сердце одну благодать.

Чтобы все изменить, недостаточен жест
разрубающий на мини свастики крест.
И какие бы знаки не шли нам с высот,
все равно друг от друга нас бездна спасет.

                10.08.22


Рецензии