Вот и мальвы отцветают...

Вот и мальвы отцветают,
значит - осень за углом.
Перелётных птичек стаи
скоро встанут на крыло.

Небо станет синим-синим,
словно девичий наряд.
Перезрелым апельсином
расплескается закат.

Ночь раскинет над землёю
ярко-звёздный балдахин,
где звезда перед звездою
рисовать начнут штрихи.

В жёлтом вальсе лист закружит,
лето взглядом проводив.
И пойдут плясать по лужам
серебристые дожди.

Скинув листья , лес прозрачный,
ветви дождиком умыв,
день свидания назначив,
будет ждать приход зимы.

И опять всё по спирали!
Сделав новый оборот,
лето снова пасторалью
разольётся через год.


Рецензии
Доброе утро, Бажанна!
По душе Ваши стихи, они живые!
Спасибо!
С искренностью

Татьяна Яковлева 1   08.10.2022 06:58     Заявить о нарушении
Здравствуйте Татьяна! Рада видеть Вас на своей страничке.Спасибо за отклик.
С теплом!

Бажанна   09.10.2022 18:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.