заклинанание старости

Зубы запрячет в кору
дух ромашковый с пижмою
мёдом и
легче луча в паутине
дыхание
всё потому как станет
старуха младенцем да
в зыбке синей вечернеевой
а жемчуг кому?

Жемчуг кому? жукам-носорогам с сороками
много огней прогорит до той сказки -
сроками
да стечениями...
сорок вёсен
стрижами стриженых

лишь бы то
не забыть не забыть
из книжного
сна переплета
проснуться
да третьим-лишним-бы
оком !..


Рецензии