Всего два слова, а повод...

05.08.18.
https://maxpark.com/community/4707/content/6433019
***

Всего ДВА  СЛОВА: «ДАЛЕКО ПОШЕЛ»,
а в них так много глубины, - да, смысла!
Но и вопрос, да не один, вмиг "подошел":
- Куда ты шел?
- Куда пришел?
- А крылья – не обвисли?

Всего два слова...  Но о ком? Что, о тебе?
Кому они? Ты - сам себе? О чьей судьбе?

Да и о «крыльях» - не простой вопрос,
возник не "между прочим", а всерьёз.
Ответ зависит очень от того,
добился ли ты в Жизни СВОЕГО, -

того, о чём мечтал, чего хотел
средь трудностей, завала разных дел…
Иль тупо исполнял чужую волю,
попав к ней в рабство, да навек, - в неволю.

В словах ТЕХ смысла очень много...
И верной ли была твоя дорога,
кем  выбрана она была - тобою?
Мы управляемы ведь и Судьбою!

А что с тирадой станет, если в ней
(а значит, и в самой судьбе твоей?)
есть сослагательное слово «БЫ»
как знак влияния самой Судьбы...
 
Звучит тогда: «кАк далеко бы я пошел?
В самом итоге - чтО бы приобрёл?»

Не сожалением ли стал бы тот итог?
А может, одобрением, что всё ж ты смог
тех избежать тревог, несчастий, бед,
что пережили мать, отец и дед?..

О, придают словам смысл, свой окрас
и ЗНАКИ ПРЕПИНАНИЯ!..  Ведь нас
они эмоциями «награждают»,
и даже сам смысл СЛОВ – обогащают!
 
От них (дополним)... информация.
Вот ТОЧКА... Это – констатация.
Знак вопросительный?.. – тоска!..
А восклицательный - вверх поднята рука:

- «Ура! Прекрасен этот миг!
Я смог! Я многого достиг!»
Но не «любой ценой» достиг успеха,
иначе нет улыбки, радости и смеха.

Желаю всем: Пусть поздно или рано,
с МЕЧТОЙ в душе, - достичь и цели, и нирваны!

05.08.18.


Рецензии