Не гости

Мы не гости здесь!
Не гости
В этом каменном саду.
Как обглоданные кости
Из зубов живых скульптур.

Здесь не ждали внуков поля,
Нас - таких простых и нет!
Мы - которые запоем
Создавали себе свет.

Мы не просто чудотворцы
Дел богов, но не своих.
Солнцу мы немые горцы,
Громкие зиме рабы.

Укротит ли нас садовник?
Плеткой жизни покорит?
Он не враг, не друг наш кровный,
Но судьба нас с ним роднит.

Из пещеры уязвимой
Вышел деревенский дух.

Нет, не в старом мы мультфильме,
А лишь в каменном с(аду).


Рецензии