Мороженное

Вкусное мороженное, детством вдруг наполнилось
Все, что вдруг забылось, за секунду вспомнилось
Все походы с МАМОЙ, в летний павильон
...Рядом с "Детским Миром", находился он

В вазочке три шарика и вода с сиропом
Это все съедал я, в миг, одним прихлопом!
А потом "девятка" наш родной трамвай
Вез он нас на Узел, в бесконечный Рай

"Молодогвардейская", двухэтажный дом
...Во дворе сараи, были за окном
Лестница в подъезде, деревянный пол
...Помню, две скамейки, между ними стол

Помню я соседей, школьных всех друзей
Хоть и пролетело, бесконечность дней!
Не вернуть то время, тех прекрасных лет
...Даже больше города и такого и нет!

Все осталось в прошлом, где-то, позади
...Что несешься время, слышишь - подожди!
Дай хоть отдышаться, дух перевести
...Что тебя не вспомнил Бог, ты меня прости








 


Рецензии
Твоя картинка оживила прошлое

Борис Гатауллин   11.08.2022 13:22     Заявить о нарушении
И мне так показалось

Виталий Веледницкий   11.08.2022 15:12   Заявить о нарушении