Природа

Мятежный друг, ты не надейся
На черепашью лень стихии.
На пять минут или на десять
Природа спрятала стихи.

Она (природа) рукотворна
Самой собой во имя всех.
Ни в понедельник, и ни вторник,
А на все дни! На дни, на все.

Не пропоёт, не приласкает,
Она - не мать, но всё ж мудра.
Она - зима, без Герды, Кая.
Мой друг, не избежишь ты травм!

Не будь ленивцем, черепахой!
Дай волю воинам крови.
Они под гнётом злого страха.
Пусть выпьют разом сорок вин!

Взлететь над синей пеленою
И бросить вызов всем богам.
Ты в роли Жизни, в роли Ноя.
И мир спасён, и жизнь легка.


Рецензии