***

Уж восемь лет стех пор
Как мы залезли в перестройку
Но на плаву остался вор
А мы попали на помойку.

Глубже,глубже погружаемся в дерьмо
В нём много,много захлебнулись
Хотя сидим в дерьме давно
Да только раньше не тонули.

И если раньше всем ты брат
Не знал той рвущей кожу плётки
Теперь ты как бы ей и рад
Рад вонючей нам помойки.

Кормилец,труженник НАРОД!
В раз оказался безработным
Который год,который год
Ведут нас трепачи путём болотным.

Вешают нам на уши лапшу
Ну потерпите дорогие
Мы будем вскоре все в меху
Грядут нам те денёчки золотые.

Стоит толпою у ворот
Заводов далеко не лучших
Куда деваться?Урчит живот
Мы лезем в лучшее из худших.

Вот трамвайное ДЭПО
В него бывало силой не загонишь
В нём пьяниц завсегда полно
Там грязь,там спину сломишь.

Сквозняк и холодно там,жуть
В проф.яме ветра на всех хватит
А ты крути всю эту муть
Поскольку что-то платят.

И это лучший всем пример
Есть куда похлеще
Нам остаётся хрен да хер
Как предсказал то Настэрдамус вещий.

Я в яму эту не хочу
Другому в жизни я обучен
Но там не платят и я кручу
От головы до пят весь замазучен.

Ещё чуток,ещё чуток
Говорил вещун и про другое...
Терпи сынок,терпи внучёк
Будет тебе время золотое.


Рецензии