***

..а потом он проснулся...

Ну нет.. не проснулся. Не то чтобы вот спал и проснулся..  И не то что бы жил, жил и вдруг.. а просто... понял. Если бы вспомнить этот момент.. Это было..Он вышел из магазина. В руках пакет с банкой консервов (каких? Сардина?), помидоры, огурец, водка..маленькая.. А, лук еще. И хлебцы сухие. Он вышел из магазина и нарыл в кармане пачку сигарет. Четыре осталось. Возвращаться не будет. Хватит на вечер. Дождь. Не дождь. Морось. Можно прикурить. Пакет на руке мешает. Зажигалка пару раз тухнет на мелком ветру (ветре?). Затягивается. Слякоть началооктябрьская. Еще тоскливие. А потом.. Он проснулся. И мир поменял форму. Сразу. Как будто разбили вазу, и та разлетается штормом на мелкие яркие стразы.. И он.. и не он.. и не я ..и где это было.. не У магазина, и не В переходе, где светят витрины, где пахнет бензином..не помню, забыл. но... Теперь уж не важно. Теперь я свободен.


Рецензии