Осень

По утрам мимо соборов, развалин и спален
Выливаешься пеною вниз,
По асфальту ползешь металлическим змеем
Во благо ленивцев - мужчин  и женщин - куниц.

Когда день наступает, как армия Трои
По асфальтам и крышам, полям,
Ты ярка и носить тебе в пору
Сентября платье, осени плащ, разделенный напополам.

Если ты не такая (лучистая осень),
Не вошедшая в дверь холодов,
Я уеду жить вечно в благовейные Сочи,
Где быть может и будет мой тёплый, сентябрьский дом.


Рецензии