Не ищу никакие от счастья ключи

Не ищу никакие от счастья ключи.
Знаю: мне они вряд ли помогут
В этой вечной моей непроглядной ночи
Дум печальных таких, что хоть криком кричи,
Хоть молись отрешённо так Богу.

И опять, и всему, что во мне, вопреки,
И всему, что вокруг вижу-слышу,
Мы с душой моей бедненькой, как дураки,
Во спасенье самим себе так высоки,
звёздной ночью восходим на крышу.

И стоим, прислонившись к кирпичной трубе,
И глядим в эту бездну и в дали,
Так покорны своей всё же чудной судьбе,
В этой вечной с самим собой глупой борьбе,
В этой вечной нелепой печали.

И в восторге от этой такой красоты
Непомернейших дали и глуби,
Я от счастья ключи вижу в свете мечты
И живу тем спасённый, что где-то есть ты
И что ты меня, всё таки, любишь!


Рецензии