Как

Как павианы на лианах,
Висим мы в паутине лжи,
Как капли из небесных кранов,
Мы вниз летим, мы - виражи.

Как когти острые вампира,
Впиваемся в дела других,
Мы, словно пиршество... без пира,
Снаружи - злы, внутри - мелки.

Как одинокие верблюды,
А мир - пустыня всех пустынь.
Скитаемся на поиск чуда,
Но возвращается один.

И как сугробы на ступеньках,
Мешаем мы идти другим.
Так и уходим в жизни клетку,
Когда конец необратим.


Рецензии