Окно в август

Холодные кончики пальцев,
От футболки — запах костра,
Мотыльки у огня кружат в вальсе,
И птицы поют на кустах.
За спиною — лесная темень,
Впереди — лишь туман полей,
Где пряная свежая зелень
И шорох мелких зверей.
Под ногами — роса на травах
Холодит и щекочет ступни,
А над домом — вселенские храмы:
Россыпь звёзд и планет, один спутник.
Где-то слева вдруг слышен стрекот,
Где-то справа — хлопанье крыльев,
Все звуки — лишь тихий шёпот
На границе меж сном и былью.
И пахнет костром и влагой,
И из дома всё веет теплом.
Туда ты вернись тихим шагом
И в август открой окно.


Рецензии