Колыбельная

Баю бай. Беду минуя
По дороге, легким шагом
В даль и в сторону любую
Проходи. Я буду рядом.

По ухабистым дорогам
Не спеша, почти без риска,
Отправляйся от порога
В сны свои. Я буду близко.

Пряча на ночь обереги,
Доверяйся до рассвета
Звёздным россыпям на небе.
Я маячить буду где-то.

Сосчитать попробуй окна
Вдоль уже уснувших улиц.
Вспоминая о коротких
Встречах сбывшихся, волнуясь.

Сбившись вскорости со счёта,
Растворись среди созвездий.
Там, в галактиках далёких
До утра мы будем вместе...


Рецензии