Отель Англетер

Прости, прости, что за тебя
Я слишком многих принимала.
А. АХМАТОВА

Мела метель и с финского залива
Неслась волна, скрипел забытый бриг.
В окне среди зимы дремала нива,
Качая, как ребёнка, материк.

И, падая на землю с небосвода,
Ложился первый снег под колесом.
И был похож рассказ экскурсовода
На сказки нашим детям перед сном.

Потом, вторую половину дня,
Общались мы, казалось, бесконечно.
В тот день была счастливой для меня
Судьбою предназначенная встреча.

Я помню этот миг благословенный.
Мне до сих пор забыть его не в мочь.
Тамара, ты была моей царевной
Всю эту нашу сказочную ночь.

Я сохранил твой номер телефона
И слышу, как из вечной пустоты,
Мне говорит она, приду сегодня,
Конечно, буду, если это ты.

И грудь её, как парус над рекой,
Вздымалась, распахнув края жилетки.
И обрела в моей руке покой,
Затрепетав, как птица в тесной клетке.

Настала ночь, уже затих отель,
Но миг любви, увы, обидно краток,
Ведь к полночи явился метрдотель
Проверить надлежащий распорядок.

Я помню, с Александровской колонны
Нас Ангел освятил своим крестом,
Свидетелями были только клёны,
Увы, перед разведенным мостом.

Я в Ленинграде не был года два,
Храня твою последнюю открытку,
И, не кривя душой, узнал едва
Твою неповторимую улыбку.

Любовь не исчезает быстротечно,
Сгорев, как новогодняя свеча.
И сердце наше согревает вечно
Тепло её последнего луча.

Судьба, непредсказуемая сводня,
Мгновенья счастья дарит иногда.
Не всё, происходящее сегодня,
Нам суждено запомнить навсегда.


Рецензии