Как часто в суете...

        Как часто в суете не замечаем
        Дыхания любви и благодать,
        И тушим жажды жар отнюдь не чаем,
        И не способны близким сострадать.

        Живём не думая, идём не глядя,
        Надеемся на хлипкое «авось»,
        И мельтешим чего скажите ради,
        Используя шестом земную ось.

        В стриптизе пошлом оголяя душу,
        Торгуем ею, наряжая плоть,
        Очередную заповедь нарушив
        Спешим поля пустых надежд полоть.

        Но все – и те, что совестью не чисты
        Минуту каждую грехами  на сноси,
        И ярые, казалось атеисты
        Кричат, в час горя: «Господи, спаси!»


Рецензии
Да, Бог все видит и каждому воздаст по делам его. Очень нужное стихотворение.

Антон Ноздрин   24.08.2022 10:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.