Уставшая Москва

Когда сойдёт на нет палящая   жара,
И солнце сдаст свои права Луне,
Вздохнёт слегка, уставшая Москва,
Мечтая о спасительном дожде.

Польют машины улицы водой,
Слой пыли ветерок стряхнёт с деревьев,
Воспрянув, вновь зашелестят они листвой,
Как будто, снова в жизнь поверив.

И эти несколько часов,
В блаженстве проведёт Москва,
Вздремнёт тревожно, без цветных красивых снов,
Натруженными лёгкими дыша.


Рецензии