Я гулял по городу с вороною..

­­Я гулял по городу с вороною
И не одиноко было мне.
И куда ни гляну, птица чёрная,
Радовала глаз мой в этом дне.

Привела она меня на кладбище,
Где царил безбожный птичий мат.
Я был пастухом на этом пастбище,
Отогнал ворон своих назад.

И пока глаза смотрели ласково,
Любовались старостью оград,
Душу мне наполнил грустной сказкою,
Сентябрём потерянный закат.

Мне казалось я и сам потерянный,
И с живыми жить я не готов...
"Как же мне распорядиться временем?"
Думал я шагая вдоль крестов...

Не жалею о судьбе натруженной,
Только силы мне дала борьба.
Может быть не редкой, но жемчужиной,
Я дойду до своего гроба.

Размышляя о далёкой Вечности,
Не заметил сам в насущном дне,
Как взлетел с вороной к Бесконечности,
И не одиноко было мне...
;                1 сентября 2014


Рецензии