Встреча- Стих и я..

Луга мелькают за окошком..
ЛесА, посадки, реки и полЯ..
Слеза скатилась "вдруг"
                немножко -
"Увижу скоро.. Родина тебя.."

Вот у околицы заливисто встречает
Дворняжка чья-то -
      "Здравствуй милый друг"..
Я ей кричу.. Хвостом виляет,
А выше стайка ласковых пичуг.

Душа кричит - "Я рада встрече..
Вы ждали? Видно заждались?
Во все глаза всю жизнь глядели
Очами мамы.. Годы пронеслись.."

Земля ждала.. Все годы знала
(Берёзки в такт качались на ветру),
Что никуда душой не уезжала
И продолжала верить.. и добру..

Воспев село..
      Нет, не ждала оваций..
Мне это даже несколько претит..
Готовила я много фото старых,
Что душу очень многих бередит..

И Слава Богу! Есть сельчане..
Не зачерствела временем душа..
Был добрый знак!
          Ведь дети на экране
Увидели сквозь время- предков..
                их любя..

Их лИца неподдельно
             были благодарны,
Им были интересны
              сельские стихи..
Открытку попросили
           подписать словами..
За что мне это? Господи прости..

Они подарком были мне на встрече,
За боль.. кто якобы ценил..
И женщина из церкви так сердечно-
"Храм оживёт"
         - нам дорог и любим . "

6-8 августа 2022 г.
Фото из личного архива.
 


Рецензии