Море

Плыви вдоль рифов-камикадзе,
Расстрёпанных волной слепой.
На дне, вне паров или газов,
Где Ктулху спит, свой гимн пропой!

Где Гидры слуги восседают
Под тенью тента мрачных мачт,
Где Немо гонит рыбью стаю,
Ракушка - обретённый  мяч.

Где Атлантида величает
Русалок свет, китов отряд,
Там царь морской пирует чаем,
Любому гостю будет рад.

Горгона с Кракеном в оковах,
Их ключ в руках морских Валар.
Таков закон священный Слова:
Как слово Круглого Стола.

И корабли-левиафаны
Маячат в поисках судьбы.
Там, где Титаник прозябает,
Тебе дано навечно быть!

И города утонут в лужах
От океанского дождя.
Кого? Кого мы будем слушать,
Когда проглотит нас вода?

Над истощенною землёю,
Прогнившей насквозь от тоски
Взлетит волна! Волна дугою
Нас окатит и опалит.

Друзья, товарищи, родные -
Все, кто любил и кто любим,
Сойдутся вместе в бездне синей
Под вечным куполом Морским.


Рецензии